Tanaman Hias yang Cocok Untuk Taman Lanskap

Mempunyai pekarangan yang di tumbuhi tanaman hias pasti bakal begitu mengasyikkan, terkecuali memberi kesan asri faedah tanaman hias sebagai pemasok hawa fresh di sekitaran ruang tempat tinggal. Bukan sekedar itu sebagian tanaman hias bunga yang membuahkan aroma juga berperan sebagai pengharum ruang yang alami serta ada banyak lagi faedah yang lain.

Oleh karenanya nyaris di tiap-tiap tempat tinggal tempat tinggal mempunyai tanaman hias di sekelilingnya, terutama untuk di daerah perkotaan yang nyaris tidak sering di dapatkan tempat hijau begitu utama untuk menanam sebagian tanaman di pekarangan untuk kurangi udara serta hawa panas di sekitaran tempat tinggal.

Menjaga tanaman hias tidaklah susah, hal yang butuh diperhatikan yaitu intensitas penyiraman tanaman, pemupukan, pemangkasan serta pergantian media tanam (untuk tanaman dalam pot). Persyaratan tanaman hias tidak sama, ada yang suka pada kelembapan hingga mesti kerap disiram pagi serta sore, ada pula yang sukai kering hingga tidak butuh ribet untuk menyiramnya sehari-hari.

Dalam dunia Arsitektur Lanskap (Landscape) peran tanaman sangat utama serta adalah elemen paling utama. Tak ada lanskap tanpa ada memliki tanaman di dalamnya, ini mempunyai tujuan untuk memberi unsur keindahan, kenyamanan serta berikan support pada kehidupan.

Sebagian nama tanaman hias untuk taman lanskap salah satunya yaitu :

1. Cemara udang

Nama latin tanaman hias ini yaitu Casuarina equisetifolia. Tanaman ini adalah semacam tanaman yang pas untuk di menjadikan tanaman bonsai.

2. Pucuk merah

Tanaman pucuk merah dengan nama latin Syzygium oleana adalah tanaman semacam perdu. Tanaman ini tengah jadi popular saat ini dibanding terlebih dulu yakni anthurium. Dengan ciri khas gabungan warna daun yakni hijau serta merah merona pada daun yang masihlah muda atau pucuk.

3. Pohon Kamboja

Pohon kamboja bali ataupun kamboja jepang (adenium) mempunyai keidahan serta kesan elegan. Untuk yang suka pada tanaman berupa fosil, pohon kamboja dapat jadi pilihan yang pas. Tetapi bila tertarik dengan warna bunga yang lain, tanaman adenium memberi pilihan warna bunga kuning, merah, merah kecap, pink, serta putih.

4. Pohon palem

Tanaman hias palem begitu disenangi serta di sukai sebagai tanaman penghias pekarangan serta taman. Ada sebagian type palem yang bisa jadi pilihan bergantung selera. Salah satunya yaitu palem merah, palem ekor tupai, palem botol, palem putri serta palem raja, Kontraktor Taman.

Tersebut sebagian nama tanaman hias bersama faedah tanaman hias supaya ruang seputar kita tampak hidup serta fresh. Tanaman hias memanglah tak terpaku pada bunga saja, tanaman hias dikelompokan berdasar pada manfaatnya yang bermakna akar, daun, batang, ranting bisa mejadi unsur keindahan dari tanaman hias. Tak tutup peluang tanaman sayuran, herbal serta bahkan juga tanaman buah juga termasuk juga dalam type tanaman hias.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *